Бездна

Светлана Клевер
Еще мгновенье... Перейдя черту,
Ту, где любовь чиста и безвозмездна,
Мы ходим по сгоревшему мосту,
И больше не боимся падать. Бездна,
Холодная, как выстывший январь,
Ждет. Этот миг - последняя застава.
Меж ребрами впускает когти тварь,
Рвет с силой. Болью выкрутит в суставах.
Ты думаешь, что это, как игра,
Захочешь выйти - без потерь, так просто?
Но не вернуться в хрупкое вчера,
Пройдя последний трудный перекресток.
Тогда любовь еще была чиста
И неподвластна времени законам.
Теперь глядит устало пустота
Твоим остывшим взглядом отчужденным -
Больное чувство горечь - визави.
Огонь погас. В чужом и скорбном мраке
Мы - пепел остывающей любви,
От равнодушной бездны в полушаге.