Мы всё время смотрим в отражения

Сергей Веселовский
Как  гипноз, как ток между людьми,
как бесцеремонное вторжение,
мы всё время смотрим в отражения
то ли Бога, то ли - нас самих.

Мы сопим, когда восходим в гору,
и когда спускаемся с горы,
слишком простодушны, и хитры,
наши чувства – странные приборы.

Не простив, нам хочется прощать,
не любя, нам хочется влюбиться,
сущее изображаем в лицах,
иногда - намокших без дождя.

А зачем всё это? Вот вопрос,
на который время ждёт ответа.
В темноте и в полыхании света
мы - дихотомия: зло – добро.

Этот мир, он - яд, и он - елей,
нам не изменить его основы,
в путах притяжения земного
мы - трава, лишённая корней.

Мы парализованы инстинктами,
пребываем в тягостном неведении,
потребляем липовые  сведения,
не летаем, ходим лабиринтами.