Ода женщине

Александр Куркин 3
О, женщина!
Какой она была,
Какой в уме Адама рисовалась?!
Коль он не пожалел отдать ребра,
Когда она впервые создавалась!

О, женщина!
Какой она была?!
Меж небом и землёй не выбирая,
Не ведая куда она вела,
Познав её, ушёл Адам из рая!

О, женщина!
Какой она была,
Из кости Богом сделанная дева?
Какою красотой в раю слыла!?
Коль стал мужчина смертным ради Евы!

О, Женщина!
Такая ж ныне ты!
Всё тем же обаяньем обладаешь!
С красой твоей равняются цветы!
Мужчин на грех и подвиг вдохновляешь!