Всего лишь миг...

Ольга Бисяга
                С неба, с облака слетает
                Снег. На солнышке сверкает.
                Непрогляден и широк
                Нескончаемый поток.
 
                Вот снежинка веселится:
                И летает, и искрится -
                Будто медленно плывёт
                С неба в жизнь, других зовёт.

               
                До конца ей дай раскрыться
                И событьем насладиться.
                Общей жизни срок велик,
                А одной - всего лишь миг...

                А снежиночка кружится,
                На ладонь тебе ложится.
                И прозрачна, и нежна
                Тает медленно она...

                Не спеши прервать полёт:
                Это жизнь её идёт ...