Ромашке

Луна Вольф
Ты таишь дивный мир, волшебный такой, необъятный.
Я стою посреди, запинаясь, ворча в пол невнятно...
Ступая неслышно, страшась распугать всех зверей.
А вдруг слепа та, что смело вручила мне ключ от дверей?
*
Эта девочка создана для лесов и свиданий вслепую.
Но жизнь заставляла хватать в зубы нож и на холод, на передовую!
Ей бы парить над полями, сносить головы одуванчикам,
А она брала в руки мечи и смахивала на мальчика.
*
При луне многоликой едва проявляются шрамов наброски.
Оборваны бледные контуры, пресекаются, рвутся на перекрёстках.
Отметены выиграшных встреч нам не делают чести.
Не смоются после рассветов, несущих наконец благие вести.