Мы шли по ладожским волнам

Галина Бестужева
Мы шли по ладожским волнам
К святым местам, на Валаам.
Вода шипела за бортом,
Ночь непроглядна. Ветер. Шторм!
И ни вблизи, и ни вдали
Не видно краешка земли,
А там, где небо - ни звезды...
Душа в предчувствии беды.
Вот-вот нагрянет... В двух шагах,
Что перед ней вчерашний страх?
Но стих и этот ураган,
И мы пристали к берегам.
Плывут, плывут перед глазами
Скалистый остров, сосны, храмы...
И пенный след на водной глади,
И шторм, и музыка Вивальди!