В остатке жизни

Людмила Бердыгужина
Я говорю себе: "Уймись!
В остатке жизни не томись.
Вокруг реалия бурлит,
а ты не камень-монолит
и "сыплется с тебя песок",
и сил осталось на разок
пробежки рысью и в галоп,
и три разочка на "притоп".
Нет у тебя "брони доспех"
и спят удача и успех...
А дни ведут "обратный счёт",
где горечь "маковку печёт".
В остатке жизни из "вчера"
прижились - трёп и мишура,
на глупости - восторгов визг.
Не унывай! Есть "частный сыск"
на розыск разума - в друзья.
Разумность - вымерла не вся."

В "бурлящих водах" гам и шум,
и "не в струе" пытливый ум -
с тревогой завтрашнего дня.
А нужен он - не для меня.
Я говорю себе: "Крепись,
в остатке жизни - не скупись
на веру в честь, на доброту,
не погрязай (в песке) в бреду!"

Ещё не сдались (навсегда) -
"атланты" знаний и труда,
кто держит не небесный свод,
а тяжкий мир земных забот.


г. Актау, 2011г