Сказка о колючей Колючке

Лариса Серова
        I

В одном лесу жила Колючка
Все считали её злючкой
Не хотели с ней дружить
Говорят:" Мешаешь жить!"

В лес гулять когда выходит
На всех страх она наводит

Зайкам мячик проколола
Мишке лапу наколола
Белки ежики и волки
Знают все её иголки

Плачет бедная Колючка
Я не вредина не злючка
Не хочу вас обижать
С вами я хочу играть

Вся в слезах,огорчена
Побрела опять одна
И не помня как сама
В чудный сад пришла она

В том саду цветочки были
Очень мирно дружно жили
Хороводы все водили
Радость красоту дарили

          II
Колючка решила присесть,отдохнуть
На танец цветочков немного взглянуть
Как вдруг,в сад цветов,прибежал хулиган
Безобразный и вредный он мальчуган

Стал цветочки он топтать
Стал он бедных их срывать

Испугались все цветочки
Спрятались за пни и кочки
Некому их защитить
Хулигана победить

Но только Колючка не испугалась
Одна с хулиганом сражаться  осталась

Близко она к нему подбежала
Громко и грозно ему прокричала:
"Уходи ка ты отсюда!А то будет тебе худо!
Я тебя как уколю,наколю и проколю !"

Испугался хулиган
быстро спрятался в бурьян
Потом с криком: " Ой ой ой !"
побежал к себе домой .

Цветочки все вышли
Встали в ряд и Колючке говорят:

"Ты от смерти нас спасла
Хулигана прогнала!
Ты не вредина не злючка
Ты живи у нас Колючка"

Колючка от радости слез не скрывала
Слезинку смахнула и тихо сказала:
"Мне в саду у вас приятно
Буду жить тут аккуратно"

Теперь в саду живет Колючка
Она не вредина,не злючка.
Цветочки все, хотят с ней дружить
Вокруг храброй Колючки хороводы водить

****************************************
Вот и в жизни,ребята, так в нашей бывает
Люди часто других зря обижают
Только видят,что на вид ты ужасный и злой
Но не видят , что с нежной и доброй душой