ПЛАЧ

Ольга Баранцева Стружкина
На стенах нарисую плач души.
Воспоминанье лета и рассвета.
Чтоб не грустили мысли, не спеши,
Рисуй, ведь все реально это.
Воспоминанье листьев и травы,
Воспоминания закатов, поцелуев.
Чтоб не страдали глупые мечты,
Я лучше это мелом нарисую.
Чтобы стереть, когда угаснет зло,
Когда вся горечь выльется слезами,
Когда взглянув на влажное окно,
Я вспомню: это было с нами.
Ну, а пока – на потолке звезда,
Или сиянье севера на лампе,
Воспоминанья мелом никогда
Не унесут последние желанья.
И ночь на стенах тонкой паутинкой,
И старых ходиков щемящая печаль,
И чай в стакане затянулся льдинкой,
И сигаретный дым – печальная вуаль.
А я рисую рощу на стене,
И мел осыплется как жалкое желанье,
Увидеть вновь луну в реке,
Увидеть вновь костра сиянье.
Костер теперь на кончике свечи,
Дрожит и все грозит угаснуть,
А слёзы - воск, молчи душа, молчи.
Не плачь, а думай о прекрасном.
                2000г.