Зимняя ночь

Светлана Козлова-Бортницкая
В зимней ночной тишине
Лунная светит дорожка
Словно в морской волне
пенная снежная стежка...
Звезды сияют вдали
Падают с неба снежинки
Улицы все замели
Нежные, мушки-пушинки...
Под фонарем мельтешат
В вальсе будто кружАтся
Снежинки на землю спешат
Под ноги тихонько ложАтся...
Морозец крепчает сильней
Скрипит под ногами уныло
А ночи, длинней и длинней
И речка умолкла, застыла...
12.12.16