О Светском Павле

Алексей Романов 5
       От пробужденья...до истощенья...-
       в здоровом теле (широкогрудом)-
       горю (как светоч?) и ночь и день я...
       коксуясь в шлаке...души сосудом...
      
              Светский Павел "Богу Богово"
                (посвящение маме)

"Ай-да Пушкин! Ай-да сукин сын!"
Вот так Светский! "Сукин сын", однако,
И поэзы русской властелин,
И собратьям по перу - оракул.
   
Нет сомнений, что талант от Бога,
Гены же - от матушки родной
И стихам оценка будет строгой,
Пусть он и афганец, пусть герой.
      
Восхитительна его поэза,
Интеллект на должной высоте,
Мысли только светлые и трезвы
И подвластны  избранной мечте.

Он поэт эпохи современной,
Жизнь его рекой течёт в стихах,
Будет он оценен миром, верь мне,
Ныне и в других земных веках.
    
Пусть гордится славным сыном мама,
Пусть гордится с нею вся страна,
Пусть несёт поэзы нашей знамя,
Свято честь в душе своей  храня.
      
2016