Возвращение в город

Илья Бриль
Что опять меня свело
          С этим городом?
Всё растаяло, как дым,
          Стать и прыть.
Не сказать: "Открой сим-сим";
          Ржавым воротом,
После стольких долгих зим,
          Не открыть.
В незагруженность аллей,
          Странным образом,
Гул врывается холодного дня.
У Ростовских зимних фей,
          Их прообразом,
Суетится возле ног ребятня.
Здесь на "Северном" свистит
          Ветер северный.
В ботаническом-листвы, вертолёт.
Может просто сделав вид,
          Крутит веерный
И в нордИческом пылУ,
          Полы рвёт.
Этот город мне родной,
          Я, им связанный.
Я, булыжной мостовой
          Помню звук.
Левый берег за рекой,
          Как привязанный
И шепчу себе я: "Стой",
          Сделав круг.

"Северный" - название микрорайона в г. Ростове-на-Дону.