Приходим святыми

Мария Грузденкова
Мы святыми приходим на землю,
ни один грех не тянет души
И подобны в росточке мы стеблю:
также гибки, нежны и свежи!

Начинаем со зла к доброй маме,
когда в чём отказала тебе:
Слово «дай!» обливаем слезами,
слово «нет» мы ровняем беде!

А потом всё твердеем душою,
нежность совести крепим свою,
Незаметно встаём за межою,
и – теряем мы место в Раю!

Очищаем себя покаяньем,
грех прощён, заплывает заруб,
Наша память кладёт его в грани,
но на совесть кладётся, как струп.

Мы святыми приходим на землю,
но не можем прожить, не греша,
И под Неба безгрешною сенью
всё грешней с годом жизни душа!

14.12.16г.

Фото из личного архива