Поэтам. 14 декабря 2016 г

Александр Егоренко
Блаженны нищие поэты,
Что вечным голодом живут
И жаждою Добра и Света,
Теплом Божественным согреты,
Рекой Божественной плывут.

Их не насытит Мудрость Слова,
Предела совершенству нет.
Снимая бренные оковы
С души и мыслей, очарован
Блаженством Истины поэт.

Им не нужна тупая сытость,
Чтоб с ней на лаврах почивать.
И в вечном поиске забыты
Плакатный ворох фраз избитых,
Уют и мягкая кровать.

Благословенны будьте вечно
Голодным блеском ваших глаз,
Что освещает путь беспечным,
Во тьме бредущим бесконечно.
Господь, да не оставит вас!

Александр Егоренко.