Природа-тема для сюжета

Елена Козырь
Хочу я в сказку возвратиться,
Где шелест трав и лес густой,
Где шум ручья и пенье птицы
Перекликаются со мной.

Так было летом, а теперь зима.
И в мире вновь декабрь настал.
А по заснеженным тропинкам
Вприпрыжку заяц пробежал.

Стоят деревья в белых шубах,
Резвится стайка снегирей.
И невесомый снег стремится
На  свет далёких фонарей.

Но я дождусь, конечно, лета,
Вновь я найду себе сюжет.
Природа - тема для поэтов,
И разницы в погоде нет.

14.12.16