Гомо советикус

Александр Пручковский
Твой крест - гроб с музыкой,народ,
Содеявший надсадно
Жар птицу счастья - недород,
И Байконур для шатлов.

Пари,загнав автопилот,
Над зарубежьем покаянья.
Чем подкупает недолёт?-
Прицельностью непопаданья.

Коль божьи помыслы чисты,
В пролёте местные красотки
И не сминаемы кусты,
И не родят пустые сотки.

Затапливая шахты
Всплывают,с помпой,яхты.