Старый арлекин

Владимир Мялин
Красный арлекин
С золотой каёмкой,
Дожил до седин
Бубенец твой ломкий.

Дожил до пурги,
До губной, синюшной.
Боже, помоги! –
Ничего не нужно...

Нужен лишь ломоть
Дармового хлеба.
Помоги, Господь,
Дошагать до неба!

Тонкий месяц снять,
Звёздочки коснуться.
Помоги  понять;
Вскрикнуть – и проснуться!