Моздок. Из серии стихов Моздокчане

Светлана Ганиуллина
Тебя отдали на ладонь Владикавказу.
У Ставрополья отпластав большой кусок.
Ты про обиду не сказал ни разу,
Лишь подтянул потуже поясок.

Сначала - город, но "дорос" до поселенья,
Все лучше, да богаче? Нет, бедней!
Да как же можно, при таком-то населенье,
Чтоб стал ты лишь подносом для гостей!

И все молчишь как-будто подневольный!
А жить как будешь и на что, скажи?
Зато Владикавказ сидит довольный,
Подсчитывая гордо барыши...

Уж очень мелко стал наш город плавать!
А ведь гремел! Я помню те года!
Куда ушла "гардинки" нашей слава?
Ведь лучший тюль вязали мы тогда!

Нам конкуренты были только немцы.
Ну, а теперь? "Гардинку" продадут?
Хозяевами станут там чеченцы!
Они же вам  и перепродадут!

Район Моздокский был миллионер!
Так отчего теперь все "не у дел"?
Похоже, что "болел" им только Миллер,
И без него бюджет так похудел..

Как при Петре, запросим иностранцев?
Чтоб научили расчитать бюджет?
А то от наших"подкаблучных танцев"
Подметки стерлись аж до самых до манжет...

Куда ни глянь - везде один упадок...
Заводы не нужны уж никому?
В сельхоз.машинах, кирпиче - достаток?
Заводы доживают - почему?

Скажите, моздокчане, бога ради,
Раз согласились на такой"обмен",
Ведь жизнь вам предложила лишь экзамен,
Но - ничего, для лучших перемен...

Вот так и будете лечиться все в Беслане?
А на работу ездить Пятигорск?
И зашивать дыру в с своём кармане,
И лишь в мечтах увидите Загорск?

Не знаю, что должно случиться,
Чтобы душа Моздока ожила...
Быть может надо заново родиться,
Чтобы понять, чего она ждала...