Черный кот

Вернигора Ирина
Черный, черный, черный кот
Ходит-бродит, взад-вперед.
Кот чернее черноты,
С чернотой тот кот на ты.

Ему не страшно в темноте,
Кота не видно в черноте,
Ведь он чернее черной ночи
И темнота ему сородич.

Как наступает темнота,
Не видно черного кота,
Сидит тихонько в черноте,
Мурлычет, да не видно где.

Ведь он чернее черной тучи,
Прыг в темноту и там мяучит.
Не заметен черный кот,
Объявлю ему бойкот.

Пусть сидит средь темноты!
Что за странные коты?
Если ты черней угля,
То не прячься от меня.

В темноте тебя не видно,
Так не честно и обидно.
Ты же черный и ночь черна,
Темнота ведь мне страшна.

Вот выходит черный кот,
Сел на стульчик и поёт:
- Мяу, мяу, мяу, мяв,
Я ужасно заскучал,

Надоело мне играть,
Я хочу уже поспать.
- Ну, иди ко мне, Черныш,
Ляжем вместе и поспишь.


Черный, черный, черный кот
Уж не бродит взад-вперед,
На кровати он лежит
И клубочком мирно спит.

*14.12.2016г.