К Чаадаеву

Василий Алейников
Смелость больше городов не берёт
Красной кнопке всё равно, кто герой.
И труба нас никуда не зовёт,
Разве, что играет отбой

Кому на миру смерть красна
Телевизор всех давно показал
А кому не угодила страна,
Прописали чемодан да вокзал

Государь бодрить пытается нас,
Чтобы не позарастали мы мхом
То устроит нам Крым, то Кавказ
То, на публике проедет верхом

Двери Кащенко открыты, мой друг
Так, что ты, свои порывы души
При себе держи, а то не поймут,
Те, кому ты посвятить их спешил