Карусель

Виктор Партолин
Видно, сложилось в жизни всё не так.
Возраст той песни несколько веков.
Я понял сразу, это - наш земляк.
Лежала в кепке горстка медяков…
Горела ель. Крутилась карусель.
Река людей вдоль ярмарки текла.
Шел мелкий дождь, а я хотел метель,
Чтобы она всё белым замела.

14.12.2016