Лесные зарисовки

Владислав Шапошников
Лесов таинственная сила,
их привлекательная сень,
и солнца лучики косые
несут величественный день.

Стеклянный блеск озёр и речек,
смолистый дух, грибная прель,
колок берёзовый подсвечен,
цветов высвечивая гжель.

Так  тих без ветра бор сосновый,
звук далеко несёт окрест,
и часто здесь под рыжей хвоей
находишь рыжиков насест.

Течёт в полесье жизнь живая:
свист иволг, дятла перестук,
порубки свежей запах тает,
лесных  гвоздик ковёр вокруг.

Нас удивляет непрестанно
вся прелесть, красочность лесов,
и на полотнах Левитана
лес оживает вновь и вновь.