Одиночество

Илларион Бамбора
         
  Одиночество.


Даже  дерево, в  одиночестве,  растет  масштабней.
Крона  объемней , а ствол  боево. 
То  есть  мужское   соединившись ,  с  бабьим,
приобретает  целостность  и живет, 
более  полно,  насыщенно,  живо. 
А  человек твой,  затерт  в  городах,
словно придавлен  его  перспективой 
и начинает  сбиваться  в стада   
весь на  иголках и  весь  на  срывах.
Вечно  сидит  в четырех  он   стенах,
с мятой  сигарой  и  с  баночкой  пива.
Так  изнутри   рвет  на  части   вина,
что  на  обочине, что  не  у  дел, 
но  суета  лишь  нулю  равна,
точке,  что,  ты  уже    преодолел.
Дружишь  со  всеми,  но  ни  за  кем, 
дальше    крыльца  ты  не  следуешь либо,
видя, что  нет  никаких  общих  тем,
 всем  до  свидания   и  всем  спасибо.
До  катафалка  так  обречен 
на    одиночество,  как  смертник ,ты,
словно  пришел  ты  к  ним  с  мечем,
и от меча  погибаешь  ты.

30.08.2015.