Как поднять настроение?!

Соловьёва
Что- то вроде "Трудов и дней" Гесиода



Мы выпили хорошего вина
И погадали на кофейной гуще,
Перевернув две чашечки до дна,
Увидел каждый свой вопрос грядущий…

Есть человека надоба во мне.
Причём Инет? Причём здесь Паутина?
Мне нужен голос на одной волне
И та же понимания картина.

Мне дорога улыбка, блеск очей.
Сегодня я счастливою проснулась:
Общалась я с подругою моей -
И что мне день унылый или снулый? -

И вот горю желанием большим
Узнать о первородстве с чечевицей.
Колдую я над перцем молодым:
У сельдерея с ним полно амбиций.

Что мне вопросов нерешённых рать? -
Живу сегодня светлым настоящим!-
И хочется, как терем, дом убрать,
И посадить петрушку с луком в ящик.

Всего теперь добиться я могу,
И дорожить хочу я каждым мигом.
И вкусно накормить мою семью,
И почитать в постели лёжа книгу.

Всё будет в радость, в наслажденье мне.
Заботой о родных займу я утро.
И «боль», и «быт» рождают бытиЕ,
И Жизнь становится  с восходом мудрой.