Трактор для Парнаса

Владимир Дятчин
Перекрестившись, сел за тему:
Завод - Парнас коней стальных,
но что писать? Сонет? Поэму?
Чтоб не писать стихов дрянных,
я сел и вывел теорему.
Дано:
завод, поэт, разряды,
посадки, допуски, наряды,
шаблоны, штампы, профиль, фас...
Вопрос:
что вдохновляет вас?
Ответ:
поэзии инспектор,
по безопасности труда,
энергонасыщённый трактор
пахать парнасские луга
пустить не должен никогда.

                1978г.