Желания и мечты

Роберт Басыров Барон
Стоял века, заколдованный лес.
Вознёсся верхушками, до небес.
Те деревья в ночи, ветер качал.
Словно метлою, звёзды сметал!

Уж небо чертя, сыпались звёзды.
Пожелания исполняя, и мольбы.
Но пришли, молодцы-лесорубы.
Пилы запели, да стучат топоры!

И более не падают, ноне к ногам.
Звёзды глухи, к нашим мольбам.
Уже бы скорее, дождёмся ли мы?
Есть у каждого, чаяния и мечты!

А говорят, в непролазной тайге.
Увидели лес, что дорос до небес.
Те деревья в ночи, ветер качает.
Словно метлою, звёзды сметает!