Когда вдали исчезнет поезд...

Дмитрий Томашевич
Когда вдали исчезнет поезд,
      И рельсы кончатся,
Начнется сказка,
      Где со мною рядом
Только ты и лето.
      И,удивленный,
Я смотреть не перестану
        На женщину,которую
Давно я знаю.
      Ты изменилась вдруг,
Слилась с природой.
      Трава тебе целует ноги,
Платье голубое,казалось,
      Соткано из васильков..
Кружась по лугу,
      Ты смеёшься,
И гладишь яркие цветы руками.
      Всё тянется к тебе,
И всё тебя безмерно любит.
      Две бабочки красивых
Сели на твои ладони.
      Ты глаз от них
Не можешь оторвать,
      Как-будто ты
Совсем еще ребенок.
      Устав, ты падаешь в траву,
И смотришь в небо.
      В глазах твоих счастливых- облака.
И кажется мне,
      Что огромный серый город,
Откуда мы с тобой приехали-неправда.
      И грязное окно,
Через которое смотрел
      Недавно я,
Как ты бежишь по лужам это- сон.
      Круг дней однообразных
Несчастливых, скучных
      Разорван нами...Навсегда?!