Ты веришь?

Лю Санна
Ты веришь, что птицы зимой улетают на юг?
А, может, они на чердачных пролетах ютятся
И жмутся друг к другу, пугаясь январских вьюг,
Стараясь на скользких насестах своих удержаться. 

Ты веришь, что реки отважно впадают в моря?
А, может, достигнув устья, текут обратно,
Спеша побывать в далёких и диких краях
Иль даже забраться в горы. Не так уж важно.

Ты веришь, что град - это мёрзлые капли дождя?
А, может, осколки чьих-то сердец разбитых.
И где-то с тяжелой грустью на небо глядят
Те, кто любимыми были на веки забыты.

Ты веришь, что смерть забирает людей навсегда?
А, может, всего лишь резко меняет прописку.
И они где-то в мире ином коротают года
И на тонком папирусе пишут родным записки.

Ты веришь, что я не предам восторженных чувств?
А, может, сомнения гложут, терзая душу.
В другом измерении нет наших тайных безумств
И сердце не бьётся в груди и не рвётся наружу.

(14 декабря 2016 года)