А снег кружился..

Лю Санна
А снег кружился по проспекту в пьяном вальсе,
Сбиваясь с такта, выводил на лицах па.
Снежинки таяли в ладонях лишь от части,
И укрывалась белым бархатом толпа.

Тянулась пробка по усыпанной дороге,
Горели красным огоньки уставших фар.
Клаксоны воем заходились, как в тревоге.
И дворник сыпал соль на грязный тротуар.

А снег кружился, заслоняя вьюгой стекла
Машин, стоявших на проспекте битый час.
Домов высотных силуэты быстро блекли,
Как будто город возносился на Парнас.

Вдруг смолкли звуки, словно по сигналу,
Лишь грозный ветер завывал подбитым зверем.
Мороз крепчал неспешно, мал-помалу.
И хлопали со скрипом тяжко двери .

А снег кружился по проспекту в пьяном вальсе,
Клубился смерчем над дорогой, как шальной.
Снежинки таяли на стеклах словно в трансе,
Морозный воздух был отчаянно хмельной.

(13 декабря 2016 года)