***

Илларион Бамбора
…осознай этот  миг, лучше,  чем  предыдущий,
Когда  ты  ушла,  не сказав « прощай»,
Покидая квартал мой, как  райские  кущи,
Но  я буду, как  врач, тебя впредь  навещать.
Приносить  апельсины,  сок, минералку,
Измерять  твой градус и рваный  пульс,
Мне  и пару  роз  желтых  не  жалко
Бросить  вослед,  в твой  последний путь.
Признаю в слезах, что я был  не прав,
и теперь  ценю, что свыше  дано,
И прошу, пожалуйста,  не умирай
Мне   не возложить, на твой  гроб венок.
Может ты оденешь ,  красное  то платье,
И пойдем  мы  лучше, в лучший ресторан.
Там   мы,  словно в церкви,  сможем  повенчаться,
Если  поп  не  будет стар и  вдрабадан.
Ну а коль, не сможешь ты простить  мне резкость,
И  строга  ты  будешь,   как берлинский мент,
Мое  сердце   камнем и с далеким  плеском
Упадет с  моста  на  ладонь Даме.