Неприкаянный триптих

Владимир Мялин
* * *

Спеленали моё дитя.
Проснётся – неволя,
Заснёт – свобода.

* * *

У матери руки –
Две лозы золотые,
У матери очи – две тихие лани.

Уснёт ребёнок,
Пройдут столетья;
Глаза откроет –
Страна чужая.

Чужие люди;
По стенам – тени,
Горит лампада
Перед иконой.

* * *

Гнездо вороны на сосне.
И ветер воет,
И эхо носит.

2014 – 2015