Снежинки из детства

Ольга Виноградова
Снежинки из детства,   всё юже,  всё те же,
Со вкусом ментола и вальсом разлуки
Я с ними танцую, конечно, же реже
С усмешкой подхватят меня на поруки.
Снежинки слепят, тяжелеют ресницы
Сливаются   тени: котята  да львята
Чудачит зима ведь она мастерица
Завьюжит, покроет быльем всё, что свято.
Снежинки из детства, вас  кто-то из сита
Просеял из облака бархатной пудры
Пайетками вами вся юдоль расшита
От первых шагов до последнего утра.