Осень перед взором

Анатолий Новиков 1
Предстала осень перед взором,
Сентябрь, палитрою своей,
Рисует пышные узоры,
В пенатах родины моей.

Уже и смотрится так мило,
Листва, багряная, слегка,
А в небе, медленно, уныло,
Плывут седые облака.

К утру, когда уже светает,
Ползет над  речкою туман,
И журавлиный, улетает,
Последний, к югу, караван.

О чём пишу, что вижу, знаю,
Всё заполняет добротой,
Лишь только осень золотая,
Своей волшебной красотой.

19 сентября 2009 г.