Ходить по краю - мой удел

Ольга Валевская
Ходить по краю, над обрывом
Привычно мне и невдомёк тебе,
Когда вздымает ветер, как на дыбу,
Раскаты грома плачут обо мне.

Когда иду в отрыв, как на чужбину,
И увлекательно и страшно: всё по мне,
И все сомнения свои низрину,
Нет мочи оставаться в гиблой тишине.

Ходить по краю над обрывом -
Единственно предписано судьбой.
Любить отчаянно, вцепившись в спину
Того, кто может быть, совсем не мой.

Того, кого в конце возненавидев,
Я снова полюблю и отпущу,
И только лишь во сне его увидев,
Немного утром погрущу.

Ходить по краю над обрывом,
Не прихоть - это промысел небес.
Такая уж судьба, размеренную жизнь отринув,
К своим истокам выплыть, наконец.

И всё пройдя, и шаг замедлив,
Мне кто-то скажет: молодец!
Что не предав себя и всё измерив,
Постигла, что задумал сам Творец!