Взгляд с той стороны

Тимур Матанцев
Я иду по судьбе босиком, как по лезвию бритвы,
Мой закат за спиной рюкзаком - окончание битвы.
Завтра встретит восток, я ему все что нажил оставлю;
Свой дырявый висок, да затертую верную саблю.

Век сражался со мной, но в конце победила лишь дружба,
Наградною звездой, грудь дырявить мне больше не нужно.
Я без этого бодр: рад весне, пьян в душе, быстр и весел!
Не к чему мне ваш брод, и плескание беспомощных вЁсел...

Время думает лихо, я с ним за один стол усядусь,
Да молитвою тихо, расскажу Богу пряную радость.
Он конечно похвалит, в ладонь грош обиды опустит,
Сколь просил столь и хватит, любовью грехи мне отпустит.

Лакированным взглядом, ночь - бездна живое окинет,
Ты садись со мной рядом, чай в кружке, поди не остынет.
И пойдем мы под руку, как в юности с милой гуляли,
Позабуду я скуку, дни радостно вышли, и встали...


Это продолжение стихотворения "Другу".

14.12.2016.