в излучине реки

Евгения Костюкова
ах, боже мой, так просто быть собой,
когда ты смотришь на других солдат,
готовых на любой эзопов бой
за незабвенья персональный ад.

когда из песни выкинешь слова –
тебя затопит музыкой иной,
которой так отрадно надевать
рассвета золотое кимоно

и в нём летать по тёмным городам –
озябшим птицам ноты раздавать,
чирикать вместе: "горе – не беда,
без потолка и стен светла кровать,

легка рука, когда нет вкусных строк,
но ароматны книги, пироги..."
пригретый жизнью плещется малёк
в излучине реки.