Дети в казённой одежде Таня Гол

Берегите Детей
Дети в казенной одежде ко дню защиты детей

автор произведения Таня Гол http://www.stihi.ru/2014/06/01/8082


С болью, со страхом, с надеждой
Смотрят на мир в ожидании
Дети в казенной одежде,
Дети, лишенные главного.

В эти сердечки пробрался
Липкий озноб одиночества,
Кто-то сироткой остался,
Кто-то родился без отчества.

Разве они виноваты
В том, что нет дома родного,
И в час болезни к кроватке
Мать не склонится с тревогой?

Разве они виноваты
В том, что белье все штампованно,
И что на всех них не хватит
Нежности Анны Петровны?

Люди, прошу, посмотрите
В эти глаза, но не с жалостью,
Искру любви отыщите
В душах своих, вы, пожалуйста,

Нужно ведь им так не много:
Ласки, заботы, внимания,
Нужно назвать им кого-то
«Мамой», забыв о страданиях.

Им бы прижаться, почувствовать
Верность, спокойствие, силу.
Искренне надо попробовать
Сделать детишек счастливыми.


© Copyright: Таня Гол, 2014
Свидетельство о публикации №114060108082