Листопад

Алексей Дмитриев 11
*  *  *

На землю медью льются листья,
В предверье поступи зимы,
Повинности с землёю слиться,
Не избежим , увы , и мы ,
Когда подкравшись тихой сапой,
Смерть,собирая свою дань,
Раздавит жизнь костлявой лапой,
Как будто трепетную лань...

Пускай мы медью отзвеним,
Как листья в танце листопада,
Так заповедано живым,
Живи,печалиться не надо...
Постигни прелесть бытия,
Покуда не коснулось тленье...
Неповторима жизнь твоя...
Цени прекрасные мгновенья!