Песня хора в кантате Никола Пиросмани

Мариян Шейхова
Песня, стон, молитва - что звучит в ночи?
Жизнь как поле битвы, смерть - огонь свечи,
Но твое дыханье я ль не уберёг
Там, где крик вороний- страж земных дорог.
Белый свет в ладонях - дар, а, может, рок?

Бог мой! Бог мой! Как тяжек путь,
Бог мой! Бог мой! Как боль тревожна!
Бог мой! Бог мой! Нет сил вздохнуть,
Но Ты со мной- и всё возможно.

Пиросмани, дар твой - хлеб иль западня?
Ночь - обман прощения перед смертью дня.
Слышишь ли ты Голос, зов земли храня?
Свет не иссякает, но в конце обид
Угасает сердце, а душа болит...

Бог мой! Бог мой! Как тяжек путь,
Бог мой! Бог мой! Как боль тревожна!
Бог мой! Бог мой! Нет сил вздохнуть...
Но Ты со мной- и всё возможно.