Нет на свете формул для любви

Татьяна Нистюк
Нет на свете формул для  любви,
Формулами  чувства не опишешь,
И в библиотеках  не отыщешь,
Душно им на полках жить, в пыли.

Нет в ученых книгах нужных слов
Выразить, как чудо происходит,
Как в глубинах  душ росточки  всходят,
И из них  рождается... ЛЮБОВЬ.

Разве может кто-то  рассказать
Цифрами и знаками сухими,
Как целует горячо  любимый, 
Как умеет  крепко  обнимать.

И каким научным  языком,
Можно сформулировать волненье,
Радость встреч, их трепет и томленье,
Чувств неописуемый  подъем,

И  восторг, когда, взлетая ввысь
Вместе с ним  одним дыханием дышишь,
Как другое сердце бьется, слышишь,
Словно  ритма  два в один слились.

Ласк и неги  прелесть передать,
Или страсть, которая  пылая,
Пламенем своим дотла сжигает,
И ее  не вырвать,  не унять.

Нет на свете формул для любви!
В  математике, пусть самой высшей,
Формулами чувства не опишешь.
Время зря не трать, побереги.

О любви  со мною  говори,
Прикасаясь нежными губами,
Говори влюбленными глазами,
Светом их,  сияющим внутри...

Искренней душою  говори...

И еще… прекрасными   стихами:
Им  ведь тоже власть дана  над нами,
Вдохновенными любви словами
Ярче разжигать огонь в груди.

Говори со мною... Говори!