Я не люблю, когда...

Раиса Киевская
           "...Я не люблю, когда мне врут..." (В.Цой)
           "...Я не люблю, когда стреляют в спину..."(В.Высоцкий)

Я не люблю людей, одетых в маски,
Скрывая сущность и меняя краски.
Я не люблю двуличных и льстецов
И ненавижу хамов, подлецов.

Я не люблю разврат и пьянство, драки
И осуждаю по расчёту браки,
Я не люблю интриги, зависть, злость
И тех, кто положился "на авось"...

Я не люблю, когда перебивают,
Не слушают, кричат, не уважают,
А говорят, смеются за спиной...
Их сплетни называются игрой.

Я не люблю трусливых и бездушных
И видеть слёзы горя в глазах грустных.
Невежество и тупость поражают,
Всю сущность человека отражают...

Я не люблю бесчестье, нищету
И без идей мирскую суету.
Я осуждаю чёрствость у людей
И безразличие к чужой беде.

Я не люблю карманы проверять,
Записки находить и их читать...
Страдать я не люблю, коль предают,
Болею, если в душу мне плюют.

Люблю восход, зарю и тишину,
Я верю искренне в свою мечту -
Что будет МИР, не будут плакать дети,
Не будут больше миром править деньги!

Я с честными, правдивыми дружу,
Ошибки обязательно прощу,
Невзгоды с другом я переживу,
Я ЖИЗНЬ ЛЮБЛЮ И ЕЮ ДОРОЖУ!
-----------------------------------------

 Возможно, что-то в этой жизни я и не люблю,
 Но я Всевышнего за жизнь -БЛАГОДАРЮ!