Жизнь впрок

Леонид Голубцов
Мысль – озарение – внезапно
Перечеркнула миражи:
Я жить откладывал на завтра,
А надо было – сразу жить!
И впрок копить – не надо было,
Приумножая сор и хлам:
Моя пора не наступила,
Моя пора – давно прошла.