Станции

Лидия Дунай
Сегодня зима настоящая,
И Утро, как сказочный мир,
Морозно оно и хрустящее,
Я в нём, как всегда, пассажир.

В окно не успела всмотреться,
И вот уже станция – День,
От скорости не отвертеться,
А скоро и Вечера тень.

А в Ночь выйду я на перрон,
Минуты на две остановка,
Уютный мой спальный вагон,
Но тесно мне в нём и неловко.

За окнами сказочный мир,
Его нам зима подарила...
А я? Я - простой пассажир,
Которого жизнь покорила.

2016.