Я сама - как цветок

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Я сама — как цветок: как пион или роза,
Раскрываюсь душой перед тем, кто любим...
Но страшит лепестки ожиданье мороза:
Вдруг, с пришедшей зимой станет близкий — чужим?

Мимоходом сорвав, ароматом пресытясь,
Бросит наземь в тоске без него умирать...
Как поверить словам, что невольно магнитят?
Только страшно затем вдруг ненужною стать.

Пусть любимый со мной будет трепетно нежен,
Укрывает от зимних коварных ветров.
Хоть ранима любовь, но в цветении вешнем
Ароматом своим ощутима без слов...




Иллюстрация:
http://artifex.ru/wp-content/uploads/2015/10/-Ng_06.jpg