И зачем купил смартфон?

Владимир Павлов 4
Я задумался немного,
Значить есть еще мозги.
Поглядел в табло смартфона,
Мысли свежие пришли.
Чем дороже, тем престижней,
Для детей и дураков.
Наворотов много лишних,
Но для пальцев, не мозгов.
И еще, замечен мною
Телефонный парадокс.
По секрету скажешь слово,
Интернет открыл вопрос.
На всех сайтах, с ниоткуда,
Вдруг рекламная струя.
И вся тайна, словно чудо,
На весь мир уже видна.
Значит, слушают паскуды,
Извиняюсь за пример.
Как скажите верить людям,
Если лезут даже в щель.
Вспомнил Сноудена, кстати,
Все же в чем-то парень прав.
Приоткрыв немного карты,
Стал предателем тот час.
Двадцать первый век на страже,
Электронный век войны.
Нет досье, пустых бумажек,
Все в программы внесены.
Развлекайтесь, веселитесь,
Пусть в науке я далек.
Но ума чуть-чуть хватило,
Приготовить вирусок.