О Кубани

Николай Новожилов Южный
Казачий край, поля и реки
Милей чем злато и дворцы,
Не променяю ни за что на свете
Своей кубанской вольницы.

В руках нагайка, в ножнах шашка,
Папаха набекрень.
И на коне скачу к Дашке,
Чтоб провести с ней этот день.

Мы с ней поскачем в чисто поле,
На берегу реки Кубань.
И долго будем еще помнить,
Степи возложенную дань.

Здесь воздух чист и реки быстры,
Здесь все прекрасно, как в раю,
Любимый край мой, край лучистый,
Тебе я песнь свою пою!