Спит подо льдом река...

Из Марта
Спит подо льдом река, ей сны о чём-то снятся,
Куда ни глянь - кругом застывшая земля,
И хлопья белые не торопясь ложатся
На одинокие и тёмные поля,

А дышится легко и хочется не много,
Один лишь раз ещё увидеть, что весна
Опять пришла и зимняя дорога
Зазеленела, пробудившись ото сна,

Ну а пока мороз на зиму планы строит,
И солнце вырвалось из плена облаков,
И белое безмолвье душу успокоит,
Войдя в наш мир из глубины веков.