Сегодня я

Игорь Понизов
                Н.Гумилеву

Сегодня я - расстрельная команда,
в молчанье вывожу во двор
все то, что мне мешало жить когда-то.
Лицом к стене и выстрелом в упор.

Стреляю в сны, мечты и озаренья,
в умение прощать ненужность встреч,
стреляю в пьяные ночные вдохновенья
и в неспособность близкого сберечь.

В тяжёлую, но светлую дорогу,
что будто бы назначена Судьбой,
и в суетливость обращений к Богу,
и в кем-то нам обещанный покой.

Сегодня я - расстрельная команда,
молчат казармы, поступь так легка
и наполняет ветер Мироздания
холодный парус моего курка.

Сегодня я - расстрельная команда...