Жёлтый лист. 1966 год, 7 октября

Александр Егоренко
Жёлтый лист. Жёлтый! Что это значит?
Что за тайну в себе он хранит?
Это осень пришла, не иначе,
Скоро лёд под ногой зазвенит.

Так впервые сединку заметив,
С грустью вспомнишь ушедшие дни,
Словно лист, что сорвал с ветки ветер,
Далеко улетели они.

Жёлтый лист. Говорит он о многом;
О холодных и частых дождях,
О размытых осенних дорогах,
О тоскливых и пасмурных днях.

Жёлтый лист, век зелёный отживший,
Отдавая остатки тепла,
Полетел над землёю остывшей,
Возвещая, что осень пришла.

Александр Егоренко.