Не врывайся в сон мой на заре

Александр Пятый
Не врывайся в сон мой на заре,
Не услышу голос твой далекий.
В этом одиноком декабре,
Что к любви и осени жестокий.

Тихо падал легкий, чистый снег,
Укрывая ласково и нежно
Берег мой - печаль минувших лет,
Без сомненья, веры и надежды.

Все проходит, как ты ни проси:
Радость встреч, и злая боль прощаний.
С ветром память в сны не приноси,
Не тревожь моих воспоминаний.

Будет все размеренно в судьбе,
Потечет ручьями снег весенний.
Он без слов напомнит о тебе,
О любви прекрасной и последней.